Развитие юго-восточного региона
Год малой родины
Занятость населения
Декрет № 3 "О содействии занятости населения"
Общественная безопасность и дисциплина
«Берегите жизнь!»

Адрес райисполкома:
213640, Могилевская область, г. Костюковичи, ул. Ленинская, 93

Телефон приемной:
8-02245-78-103

E-mail: kostpriem@tut.by

Костюковичский районный исполнительный комитет
Главная Общество Города-побратимы

Города-побратимы

22 июня 2018

Очередной визит - новые планы сотрудничества

С 27 мая по 3 июня 2018 года  делегация из г. Костюковичи, в составе которой были представители районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов, а также руководители  организаций района,  по приглашению немецкой общественной организации «Круг друзей Костюковичи» находилась в городе-побратиме Дитценбах, Германия.


В течении восьми дней члены делегации  посетили ряд объектов: образовательный центр, два детских сада, в том числе для детей инвалидов, Эрнес-Ройтер-школу, бассейн под открытым небом, службу МЧС и пожарную часть, очистные сооружения и управляющую компанию ЖКХ города. Познакомились с работой лесничества и редакции газеты «Оффенбах-пост». Для медицинских работников, входивших в состав делегации, было организовано посещение Кетелер больницы, частных медицинских клиник и пансионата для пожилых людей немецкого Красного креста.

Члены делегации посмотрели достопримечательности г.Франкфурта-на-Майне и г.Шветцинген.

Районный исполнительный комитет благодарит председателя немецкой общественной организации «Круг друзей г.Костюковичи» Дитмара Кольмера за радушный прием и очень содержательную и интересную программу визита, который был организован благодаря финансовой поддержке благотворительного Фонда «Западно-Восточные встречи». Ведь именно в ходе таких визитов  в партнерские города мы познаем различия и находим сходства, поддерживая постоянный диалог, учимся друг у друга, укрепляем чувство единства и поддерживаем общественные и дружественные  связи. При этом основное внимание уделяем, в первую очередь, культурному обмену, прямым встречам и открытым диалогам жителей г.Дитценбаха и г. Костюковичи.