Развитие юго-восточного региона
Год малой родины
Занятость населения
Декрет № 3 "О содействии занятости населения"
Общественная безопасность и дисциплина
«Берегите жизнь!»

Адрес райисполкома:
213640, Могилевская область, г. Костюковичи, ул. Ленинская, 93

Телефон приемной:
8-02245-78-103

E-mail: kostpriem@tut.by

Костюковичский районный исполнительный комитет
Главная Бизнесу Аукционы

Аукционы

ИЗВЕЩЕНИЕ
о проведении аукциона по продаже права заключения договора аренды капитального строения

Коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Самотевичи Агро» извещает о проведении аукциона по продаже права заключения договора аренды капитального строения, находящегося в собственности Костюковичского района 20 марта 2019 года в 15.00 по адресу: Костюковичский р-н, аг. Новые Самотевичи (административное здание коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Самотевичи Агро»).

Организатор аукциона — коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Самотевичи Агро», 213684 Костюковичский район, аг. Новые Самотевичи, тел. 8(02245)74098.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 августа 2009 г. № 1049 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 7 мая 2009 г. № 238».

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются ежедневно в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по адресу: Костюковичский р-н, аг. Новые Самотевичи (административное здание коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Самотевичи Агро»), начиная со дня публикации извещения. Последний день приема заявлений на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами — 19 марта 2019 года с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00. Заявления, поступившие после установленного срока, не рассматриваются.


лота

Наименование объекта

Начальная цена продажи права заключения договора аренды бел. руб.

Сумма задатка, бел.руб.

Характеристика объекта

Условия продажи права заключения договора аренды капитального строения

Коэффициент
к базовой ставке арендной платы*

1

Здание продовольственного магазина, расположенного по адресу: Могилевская обл., Костюковичский р-н, г. Костюковичи, ул. 60 лет Октября, 19, площадью 134,4 кв.м.

541,30

54,13

Капитальное строение общей площадью 134,4 кв.м., фундамент — бетонный, стены — кирпичные, перекрытия — деревянные, полы — бетонные, плитка ГРЭС; проемы дверные — ПВХ, металлические, окна — стеклопакет, отопление от электрокотла, электроснабжение — скрытая проводка, водопровод централизованный, канализация местная,

для размещения объекта розничной торговли

3,0

Срок договора аренды — 5 лет.

Аукцион является открытым.

Для участия в аукционе в указанный в извещении срок в коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Самотевичи Агро» (далее — государственное предприятие «Самотевичи Агро») подается заявление на участие в аукционе с приложением следующих документов:
— документ, подтверждающий внесение задатка на расчетный счет государственного предприятия «Самотевичи Агро» BY96ВАРВ30122676300260000000 ОАО «Белагропромбанк» БИК ВАРВBY2Х, УНН 700004212 с отметкой банка;
— юридическим лицом (резидентом Республики Беларусь) — копия документа, подтверждающая государственную регистрацию юридического лица;
— юридическим лицом (нерезидентом Республики Беларусь) — легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе) или иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения;
индивидуальным предпринимателем — копия документа, подтверждающего государственную регистрацию индивидуального предпринимателя;
физическим лицом копия платежного документа о перечислении задатка на расчетный счет организатора аукциона.

При подаче заявления на участие в аукционе с прилагаемыми документами и заключении соглашения: физическое лицо, индивидуальный предприниматель предъявляют организатору аукциона документ, удостоверяющий личность; представитель физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица предъявляет организатору аукциона оригинал доверенности (документ, подтверждающий полномочия должностного лица), документ, удостоверяющий личность.

К участию в аукционе допускаются лица, перечисленные выше, подавшие организатору аукциона в названный в извещении срок заявление с приложением необходимых документов и внесшие в установленном порядке на указанный в извещении расчетный счет сумму задатка, получившие билет участника аукциона, в котором указан порядковый номер, под которым зарегистрировано заявление, и заключившие с организатором аукциона соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона.

Организатор аукциона после опубликования извещения о его проведении вправе в любое время, но не позднее чем за 3 дня до даты проведения аукциона, указанной в извещении о проведении аукциона, отказаться от проведения аукциона, о чем организатор аукциона уведомляет лиц, подавших заявление на участие в нем. Информация об отказе от проведения аукциона публикуется в газете «Голас Касцюкоушчыны».

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе аукциона наивысшую цену.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником аукциона либо для участия в нем явился только один участник, предмет аукциона продается этому участнику при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 процентов (далее — лицо, приравненное к победителю аукциона).

Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю аукциона) в течение 3 рабочих дней со дня проведения аукциона, обязан в установленном порядке перечислить на текущий (расчетный) счет организатора аукциона сумму, за которую продан предмет аукциона, за вычетом внесенной им суммы задатка, а также возместить организатору аукциона затраты на его организацию и проведение.

Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю аукциона) приобретает право заключения договора аренды после оплаты стоимости предмета аукциона и возмещения затрат на организацию и проведение аукциона.

Оплата стоимости приобретенного на аукционе предмета торгов осуществляется победителем (лицом, приравненным к победителю) аукциона в белорусских рублях в установленном порядке. Условия оплаты — разовый платёж (без рассрочки платежа).

Договор аренды заключается арендодателем и победителем аукциона (лицом, приравненным к победителю аукциона) в течение 2 рабочих дней со дня оплаты стоимости предмета аукциона и возмещения затрат на организацию и проведение аукциона.

С объектами можно ознакомиться ежедневно в рабочие дни недели с 8 до 17 часов.
*коэффициент предусмотрен подпунктом 8.2. пункта 8 Положения о порядке определения арендной платы при сдаче в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их частей, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29.03.2012г. № 150 (О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом".

В предусмотренных законодательством случаях уплачивается штраф организатору аукциона в течение одного месяца в размере 1020,0 белорусских рублей: победителем аукциона в случаях не подписания протокола о результатах аукциона, не уплаты суммы, по которой продан предмет аукциона, не возмещения организатору аукциона суммы затрат на организацию и проведение аукциона, не подписания договора аренды; лицом, приравненным к победителю аукциона — в случае его отказа (уклонения) от оплаты стоимости предмета аукциона, возмещения затрат на организацию и проведение аукциона, подписания договора аренды; участниками аукциона, отказавшимися объявить свою цену за предмет аукциона, в результате чего аукцион признан нерезультативным.

Контактные телефоны организатора аукциона для уточнения и получения дополнительной информации: 802 (245) 74098




Извещение о проведении аукциона

Фонд «Могилевоблимущество» извещает о проведении аукциона по продаже находящегося в собственности Костюковичского района недвижимого имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством, а также оборудования 6 апреля 2018 г. в 11.00 по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, 62, к. 106.

Организатор аукциона: фонд «Могилевоблимущество», г. Могилев, ул. Первомайская, 62, тел. 8(0222)746702, 747003, 747750.

Продавец имущества: коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Парижская Слобода», г. Костюковичи, ул. Коммунарская, 3, тел. 8(02245)71376, 78107, 78128.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже находящегося в государственной собственности недвижимого имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 марта 2010 г. № 342, и Положением о порядке организации и проведения аукционов (конкурсов) по продаже отдельных объектов, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 609.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются ежедневно в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, 62, к. 104, 103, начиная со дня публикации извещения. Последний день приема заявлений на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами 3 апреля 2018 г. с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00. Заявления, поступившие после установленного срока, не рассматриваются.

Сведения об имуществе

Информация о земельном участке

Размер задатка

Наименование, краткая характеристика капитального строения и оборудования, расположенных по адресу: Могилевская обл., Костюковичский р-н, Пролетарский сельсовет, 2, вблизи дер. Пушково

Начальная цена

Площадь, га

Срок аренды, лет

Одноэтажный кирпичный телятник с четырьмя неотапливаемыми пристройками 1707,2 кв.м, навесом для сена 360 кв.м, сенажной траншеей 273 кв.м, водонапорной башней металлической 5 кв.м, артезианской скважиной, а также

1 базовая величина

8,2966

30

1 200,00 руб.

четыре единицы стойлового оборудования и насосное оборудование артезианской скважины

6 169,48 руб.

Обязательные условия аукциона: осуществление покупателем предпринимательской деятельности в течение не менее двух лет с использованием приобретенного недвижимого имущества, в том числе с правом сноса отдельных объектов, входящих в его состав, которые не могут быть использованы им для осуществления предпринимательской деятельности, и (или) построенных(ого) новых(ого) объектов(а) в случае сноса приобретенного недвижимого имущества, с началом ее осуществления не позднее двух лет с даты государственной регистрации договора купли-продажи недвижимого имущества; запрещение отчуждения недвижимого имущества до выполнения покупателем условий договора купли-продажи.

Земельный участок необходимый для обслуживания недвижимого имущества, предоставляется победителю (единственному участнику) аукциона в аренду со следующими условиями: в течение 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона, а единственному участнику аукциона в течение 10 рабочих дней после признания аукциона несостоявшимся по продаже объекта, возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, формированием земельного участка и изменением земельного участка в результате такого формирования, в том числе с государственной регистрацией в отношении этого участка; после совершения названных действий, но не позднее 2 рабочих дней, заключить договор купли-продажи недвижимого имущества с государственным предприятием «Парижская Слобода», договор аренды земельного участка с Костюковичским районным исполнительным комитетом (далее – райисполком), и обратиться за государственной регистрацией возникновения права на земельный участок в течение двух месяцев со дня подписания договора аренды земельного участка; в случае изменения целевого назначения объекта недвижимого имущества получить в установленном порядке разрешение райисполкома на проведение проектно-изыскательских работ и разработать строительный проект на строительство (реконструкцию) объекта в срок, не превышающий двух лет; осуществить строительство (реконструкцию) объекта в сроки, определенные проектно-сметной документацией; осуществлять всякое строительство, расширение, реконструкцию строений и сооружений в соответствии с законодательством Республики Беларусь; соблюдать права и обязанности землепользователей, установленные Кодексом Республики Беларусь о земле; обеспечить использование земельного участка в соответствии с целевым назначением и условиями его предоставления; по окончании срока аренды земельного участка совместно с Костюковичским райисполкомом в установленном порядке решить вопрос его дальнейшего использования.

Земельный участок имеет ограничения (обременения) прав в использовании в связи с расположением: на площади 8,2966 га – на территории заказников и памятников природы, объявленных без изъятия земельных участков у землепользователей; на площади 8,2314 га – в водоохранных зонах рек и водоемов; на площади 0,7098 га – в охранных зонах электрических сетей; на площади 0,3014 га – в зонах санитарной охраны водных объектов, используемых для хозяйственно-питьевого водоснабжения, в зонах санитарной охраны в местах водозабора.

Аукцион является открытым, его участниками могут быть негосударственные юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, а также иностранные юридические лица, если иное не установлено законодательными актами.

Для участия в аукционе в указанный в извещении срок в фонд «Могилевоблимущество» подается заявление на участие в аукционе с приложением следующих документов: документ, подтверждающий внесение задатка на расчетный счет фонда «Могилевоблимущество» № BY62AKBB36420086613257000000 в филиале
№ 700 – Могилевское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК AKBBBY21700, УНП 700052050, с отметкой банка; негосударственным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем Республики Беларусь – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования; иностранным юридическим лицом – копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, при необходимости легализованные в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык; представителем заявителя (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель) – доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, при необходимости легализованная в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык. При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица – также документ, подтверждающий его полномочия.

К участию в аукционе допускаются лица, перечисленные выше, подавшие организатору аукциона в названный в извещении срок заявление с приложением необходимых документов и внесшие в установленном порядке на указанный в извещении расчетный счет сумму задатка, получившие билеты участников аукциона с указанием даты регистрации заявления и заключившие с организатором аукциона соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за
3 дня до его проведения, при этом объявление об отказе от проведения аукциона публикуется в газете «Голас Касцюкоўшчыны».

Договор купли-продажи недвижимого имущества предусматривает при необходимости сноса и (или) реконструкции, модернизации объекта сроки их начала и окончания; ответственность покупателя за неисполнение, ненадлежащее исполнение обязательств, в виде уплаты в бюджет разницы между оценочной стоимостью приобретенного имущества, указанной в решении о его продаже (на 01.01.2018 – 119 490 рублей
68 копеек), увеличенной с учетом индекса цен производителей на промышленную продукцию производственно-технического назначения, и ценой его приобретения. Покупатель обязан использовать недвижимое имущество в соответствии с договором купли-продажи, в том числе в соответствии с установленными этим договором сроками.

Оплата за недвижимое имущество осуществляется денежными средствами по безналичному расчету в течение 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи имущества.

Информация об объектах, предлагаемых к продаже, размещена на сайтах Могилевского областного исполнительного комитета http://mogilev-region.gov.by/ и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь http://www.gki.gov.by/ru/ .