Развитие юго-восточного региона
Год малой родины
Занятость населения

Адрес райисполкома:
213640, Могилевская область, г. Костюковичи, ул. Ленинская, 93

Телефон приемной:
8-02245-78-103

E-mail: kostpriem@tut.by

Костюковичский районный исполнительный комитет

Бороньковский сельский Совет

Бороньковский сельский Совет депутатов
Костюковичского района Могилёвской области

Председатель
Бороньковского сельского Совета депутатов
Лезненков Владимир Иванович



Приёмные дни: каждая среда
с 08:00 до 13:00
служебный телефон 8 – (02245) 24-387
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 24-338


Заместитель председателя Бороньковского сельского Совета депутатов
Щуро Владимир Николаевич
рабочий телефон 8-(02245)-24342
учитель ГУО «Бороньковский учебно-педагогический комплекс ясли-сад средняя школа Костюковичского района»


Юридический адрес: 213681, Могилевская область, Костюковичский район,
агрогородок Бороньки , ул.Центральная, 1


Электронный адрес: bor_sik@mail.ru
Книга замечаний и предложений находится у управляющего делами сельского исполнительного комитета Куста Константина Викторовича
(кабинет №2, ул.Центральная,1, аг.Бороньки Костюковичского района, служебный телефон 24-338)


Вышестоящий орган:
Костюковичский районный Совет депутатов
Адрес: 213640 г.Костюковичи, ул. Ленинская д.93
Телефон: +375-2245-7-81-20.
e-mail: : kost ray sovet@mail.ru
Режим работы: понедельник-пятница 8.00-17.00
Перерыв на обед: 13.00-14.00
Выходной: суббота, воскресенье.


Задачи и функции Бороньковского сельского Совета депутатов:
Бороньковский сельский Совет депутатов является представительным государственным органом, создаваемым в установленном законодательством порядке на территории соответствующей административно-территориальной единицы, и основным звеном системы местного самоуправления.

Бороньковский сельский Совет депутатов осуществляет свои полномочия в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года № 108-З «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» и иных актов законодательства. Подотчетен в своей деятельности гражданам, ответственен перед ними.
Бороньковский сельский Совет депутатов является юридическим лицом.
Совет в своей деятельности по решению вопросов местного значения исходит из общегосударственных интересов и интересов граждан, участвует в обсуждении вопросов республиканского значения, затрагивающих интересы соответствующей территории, вносит по ним свои предложения в соответствующие государственные органы и иные организации, исполняет решения вышестоящих государственных органов.
Совет осуществляет свою деятельность в форме сессий.

Совет организует свою работу на основе регламента, утверждаемого Советом, в котором определяются порядок подготовки, внесения и рассмотрения вопросов на сессиях Совета, голосования по принимаемым решениям, рассмотрения запросов депутатов Совета и решения других вопросов организации работы Совета, а также ответственность депутатов Совета за неучастие в его работе без уважительных причин.

Бороньковский сельский Совет депутатов в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством:
принимает меры по обеспечению социальной защиты граждан на соответствующей территории, в том числе путем предоставления льгот по налогам, сборам (пошлинам), государственной адресной социальной помощи, оказания иных видов социальной поддержки;
вносит в Совет базового уровня предложения о размерах отчислений от местных налогов и сборов, суммах дотаций в бюджеты первичного уровня;
выдвигает кандидатов в члены коллегиальных органов территориального общественного самоуправления;
утверждает положение о единоличном органе территориального общественного самоуправления;
осуществляет контроль за деятельностью органов территориального общественного самоуправления;
в случае, систематического или грубого нарушения им требований законодательства, принимает решение об упразднении коллегиального органа территориального общественного самоуправления;
осуществляет иные полномочия, предусмотренные актами законодательства.


Депутаты Бороньковского сельского Совета депутатов. Избраны 23.03.2014 года


На территории Бороньковского сельского Совета действует орган территориального общественного самоуправления, основной целью которого является развитие и осуществление инициатив граждан по вопросам местного значения.
Основные задачи органа территориального общественного самоуправления:
содействие в реализации прав, свобод и законных интересов граждан; оказание помощи исполнительному и распорядительному органу, Совету в работе с гражданами; привлечение граждан к решению вопросов улучшения сохранности, эксплуатации, ремонта, благоустройства жилых домов и придомовых территорий; содействие в организации досуга граждан; содействие уполномоченному органу в осуществлении деятельности по профилактике правонарушений.


Старосты (старейшины) сельских населённых пунктов

На территории Бороньковского сельского Совета Костюковичского района Могилёвской области по состоянию на 01.01.2017г. насчитывается 19 населённых пунктов, в которых избрано 6 старост:

СПИСОК населённых пунктов Бороньковского сельского Совета на 01.01.2017 года


ХАРАКТЕРИСТИКА СОВЕТА

Территория и население
Территория Бороньковского сельского Совета расположена в южной части Костюковичского района, занимает площадь 30344 га. Центром сельсовета является агрогородок Бороньки, удаленность от города Костюковичи – 25 км.
В пределах сельсовета расположено 19 населенных пунктов, 415 подворий, где проживает 926 человек, в том числе 542 трудоспособных, 272 пенсионера, 112 детей.

Производство
На территории Бороньковского сельского Совета действуют:
Коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Мошевое Агро» - центр агрогородок Бороньки.
Государственное лесохозяйственное учреждение «Костюковичский лесхоз» Паньковское лесничество – центр агрогородок Бороньки.

Образование и культура
Образование на территории сельсовета представлено одним микрорайоном, который закреплен за государственным учреждением образования «Бороньковский учебно-педагогический комплекс ясли-сад средняя школа Костюковичского района» (агр.Бороньки, д.Мошевое, д.Гавриленка).
Культурное обслуживание населения осуществляют Бороньковский сельский Дом культуры и Бороньковская сельская библиотека.

На территории сельсовета имеется 7 памятных знаков воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. и 12 воинских захоронений.

Здравоохранение
Медицинское обслуживание осуществляется Бороньковской сельской врачебной амбулаторией УЗ «Костюковичская центральная районная больница», фельдшерско - акушерским пунктом в д.Мошевое, аптекой №140 Костюковичской центральной районной аптеки №24 Могилевское РУП «Фармация», Мошевским аптечным пунктом. В Бороньковской сельской врачебной амбулатории работает стоматологический кабинет.

Сфера услуг. Бытовое обслуживание. Связь
Торговое обслуживание населения сельсовета обеспечивается магазинами Костюковичского РАЙПО, расположенными в агрогородке Бороньки, деревне Гавриленка и деревне Мошевое.
Автомагазин согласно графика дважды в неделю обслуживает население малонаселенных отдаленных деревень.
На территории сельского Совета работают два отделения почтовой связи в агрогородке Бороньки и деревне Мошевое.
Телефонная связь поддерживается с использованием трех сельских автоматических станций Костюковичского РУЭС, расположенных в агрогородке Бороньки, деревнях Мошевое и Гавриленка, общей мощностью на 300 абонентов.

Работы по сносу ветхих строений
На 2017 год запланировано снести 20 ветхих пустующих зданий, в 2016 году снесено 9 ветхих домов.

Жилищная сфера
Жители населённых пунктов сельсовета обеспечиваются сжиженным газом в баллонах путём централизованного завоза. Территория сельсовета насчитывает 51 шахтный колодец для питьевой воды.
В 87 домах агр.Бороньки, д.Мошевое, д.Гавриленка имеется водопровод и канализация. На улицах населённых пунктов сельсовета действуют 99 водоразборных колонок для питьевой воды.


Информация о наличии свободных (незанятых) земельных участков на территории Бороньковского сельского Совета, которые могут быть представлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов по состоянию на 1 февраля 2018 года

Уважаемый посетитель сайта!
Обратиться с обращением в Бороньковский сельский исполнительный комитет Вы можете несколькими способами:
написать письмо и направить его по адресу: ул. Центральная, д. 1, 213681, аг. Бороньки , Костюковичский р-н, Могилевская обл.
записаться на прием к председателю сельского исполнительного комитета по телефону 24 338 с 8.00 - 13.00, 14.00 - 17.00, выходной – суббота, воскресенье
направить электронное обращение на адрес: bor_sik@mail.ru (см. требования к электронным обращениям)
разместить обращение в рубрике «Электронное обращение» на главной странице сайта Костюковичского райисполкома, (в графе «Наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение» указать – Бороньковский сельисполком)
позвонить на «горячую линию» для получения справочно-консультационной информации, связанной с деятельностью сельисполкома по телефону 24 338 с 8.00 - 13.00, 14.00 - 17.00, выходной – суббота, воскресенье.
Для сведения: обращение принимается к рассмотрению при соблюдении заявителем требований, предъявляемых к обращениям в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц». При несоблюдении установленных требований обращения могут быть оставлены без рассмотрения по существу (статья 15 Закона).

Порядок подачи и рассмотрения обращений граждан и юридических лиц