Развитие юго-восточного региона
Год науки
Фонд мира
Белая Русь
ДОСААФ
Рус

Адрес райисполкома:
213640, Могилевская область, г. Костюковичи, ул. Ленинская, 93

Телефон приемной:
8-02245-78-103

E-mail: kostpriem@tut.by

Костюковичский районный исполнительный комитет
Главная О районе Геральдические символы района

Геральдические символы района

Герб города Костюковичи и Костюковичского района

3 января 2005 года увидел свет Указ Президента РБ №1 "Об учреждении официальных геральдических символов административно-территориальных единиц Могилевской области". В указе содержалось положение о гербе и официальное описание герба города Костюковичи:

"Герб города Костюковичи и Костюковичского района представляет собой изображение на красном поле испанского щита двух золотых перекрещенных ржаных колосьев, сопровождаемых вверху золотым кувшином, внизу - серебряной подковой".

Использованы материалы Национального реестра правовых актов РБ
 

УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента Республики Беларусь
03.01.2005

ПОЛОЖЕНИЕ
о гербе города Костюковичи и Костюковичского района

1. Герб города Костюковичи и Костюковичского района является их официальным геральдическим символом.

Герб города Костюковичи и Костюковичского района -собственность Костюковичского района, правом распоряжения которой обладает Костюковичский районный исполнительный комитет.

2. Изображение герба города Костюковичи и Костюковичского района размещается на зданиях, в которых расположены органы местного управления и самоуправления города Костюковичи и Костюковичского
района, а также в помещениях заседаний этих органов и в служебных кабинетах их руководителей.

Изображение герба города Костюковичи и Костюковичского района может размещаться в тех местах города Костюковичи и Костюковичского района, где в соответствии с законодательством предусматривается размещение изображения Государственного герба Республики Беларусь. При одновременном размещении герба города Костюковичи и Костюковичского района и Государственного герба Республики Беларусь герб города Костюковичи и Костюковичского района должен располагаться с правой стороны от Государственного герба Республики Беларусь, если находиться к ним лицом.

Изображение герба города Костюковичи и Костюковичского района может использоваться также во время государственных праздников и праздничных дней, торжественных мероприятий, проводимых государственными органами и иными организациями, народных, трудовых, семейных праздников и мероприятий, приуроченных к памятным датам.

3.  Право на использование изображения герба города Костюковичи и Костюковичского района в случаях, не указанных в пункте 2 настоящего Положения, может быть предоставлено по решению Костюковичского
районного исполнительного комитета.

УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента Республики Беларусь
03.01.2005

Описание герба города Костюковичи и Костюковичского района

Герб города Костюковичи и Костюковичского района представляет собой изображение на красном поле испанского щита двух золотых перекрещенных ржаных колосьев, сопровождаемых вверху золотым кувшином, внизу - серебряной подковой.

 

Флаг города Костюковичи и Костюковичского района 

3 января 2005 года увидел свет Указ Президента РБ №1 "Об учреждении официальных геральдических символов административно-территориальных единиц Могилевской области". В указе содержалось положение о флаге и официальное описание флага Костюковичей:

"Флаг города Костюковичи и Костюковичского района представляет собой прямоугольное полотнище красного цвета с соотношением сторон 1:2, содержащее в центре гербовую эмблему - два золотых перекрещенных ржаных колоса, сопровождаемые вверху золотым кувшином, внизу - серебряной подковой".

Использованы материалы Национального реестра правовых актов РБ


УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента Республики Беларусь
03.01.2005

ПОЛОЖЕНИЕ
о флаге города Костюковичи и Костюковичского района

1. Флаг города Костюковичи и Костюковичского района является их официальным геральдическим символом.

Флаг города Костюковичи и Костюковичского района -собственность Костюковичского района, правом распоряжения которой обладает Костюковичский районный исполнительный комитет.

2. Флаг города Костюковичи и Костюковичского района размещается на зданиях, в которых расположены  органы местного управления и самоуправления города Костюковичи и Костюковичского района, а также
в  помещениях заседаний этих органов и в служебных кабинетах их руководителей.

Флаг города Костюковичи и Костюковичского района может размещаться в тех местах города Костюковичи и Костюковичского района, где в соответствии с законодательством предусматривается размещение Государственного флага Республики Беларусь. При одновременном размещении флага города Костюковичи и Костюковичского района и Государственного флага Республики Беларусь флаг города Костюковичи и Костюковичского района должен располагаться с правой стороны от Государственного флага Республики Беларусь, если находиться к ним лицом.

Флаг города Костюковичи и Костюковичского района может использоваться также во время государственных праздников и праздничных дней, торжественных мероприятий, проводимых государственными органами и иными организациями, народных, трудовых, семейных праздников и мероприятий, приуроченных к памятным датам.

3. Право на использование флага города Костюковичи и Костюковичского района в случаях, не указанных в пункте 2 настоящего Положения, может быть предоставлено по решению Костюковичского
районного исполнительного комитета.

УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента Республики Беларусь
03.01. 2005

Описание флага города Костюковичи и Костюковичского района

Флаг города Костюковичи и Костюковичского района представляет собой прямоугольное полотнище красного цвета с соотношением сторон 1:2, содержащее в центре гербовую эмблему - два золотых перекрещенных ржаных колоса, сопровождаемые вверху золотым кувшином, внизу - серебряной подковой.