Развитие юго-восточного региона
Год науки
Занятость населения
Фонд мира
Белая Русь

Адрес райисполкома:
213640, Могилевская область, г. Костюковичи, ул. Ленинская, 93

Телефон приемной:
8-02245-78-103

E-mail: kostpriem@tut.by

Костюковичский районный исполнительный комитет
Главная Новости Новости региона

Новости региона

20 марта 2017

Ответственность руководящих кадров за невыполнение принятых обязательств и прогнозных показателей будет усилена — Владимир Доманевский

Ответственность руководящих кадров за невыполнение принятых обязательств и прогнозных показателей будет усилена. На это обратил внимание председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский на сессии Могилевского областного Совета депутатов.

По его словам, в течение последних двух месяцев по некоторым позициям социально-экономического развития регион продвинулся вперед. В частности, проведена серьезная работа по уменьшению запасов готовой продукции на складах предприятий. И все же итоги января-февраля показали, что принятые на 2017 год параметры многими районами не выполняются, несмотря на то, что каждый регион накануне защитил обязательства.

В связи с этим Владимир Доманевский обратил внимание на слабую работу комитета экономики облисполкома в части анализа принимаемых для исправления ситуации мер. Если по итогам квартала результаты останутся прежними и положительной динамики не будет, отвечать по своему направлению, за свое предприятие придется каждому руководителю в отдельности, вплоть до снятия с должности.

Критика из уст председателя облисполкома прозвучала и в адрес комитета по сельскому хозяйству и продовольствию. Во вверенном структурному подразделению направлении недостаточно грамотно выстроена система учета, в первую очередь, это касается животноводства. Кроме того, по мнению Владимира Доманевского, специалисты комитета должны вникать в насущные проблемы жителей сельской местности — закрытие клубов, школ, детских садов, поскольку от предоставляемых в деревнях благ зависит не только профессиональный уровень работающих в аграрном секторе, но и само желание трудиться здесь, а не ехать за лучшей жизнью в город.

В то же время губернатор призвал руководителей строительных организаций активнее искать заказы за пределами Беларуси, так как объемов дорожного и гражданского строительства, которые необходимы для получения хорошей заработной платы, недостаточно как в Могилевской области, так и в целом по стране.

mogilev-region.gov.by