Развитие юго-восточного региона
Год науки
Занятость населения
Фонд мира
Белая Русь

Адрес райисполкома:
213640, Могилевская область, г. Костюковичи, ул. Ленинская, 93

Телефон приемной:
8-02245-78-103

E-mail: kostpriem@tut.by

Костюковичский районный исполнительный комитет
Главная Новости Новости республики

Новости республики

21 апреля 2017

Лукашенко: нынешний год приобретает особую значимость в выполнении задач пятилетки

Нынешний год приобретает особую значимость в выполнении задач пятилетки. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, обращаясь с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что ориентиром для преодоления проблем и вывода страны на новый уровень развития служат решения пятого Всебелорусского народного собрания. «Необходимо наверстать упущенное и выйти на заданные параметры по итогам первых двух лет пятилетки. Поэтому нынешний год приобретает особую значимость», — заявил глава государства. «Я уже говорил: другого такого года не будет, — добавил Президент. — Не сделаем хотя бы полшага вперед, боюсь даже говорить, что может произойти».

«Если мы не сможем найти дополнительные возможности для увеличения поставок белорусской продукции за рубеж, то трудно будет поднять нашу экономику на новый уровень. Поэтому нужно задействовать все рычаги для производства качественных, конкурентоспособных товаров с высокой добавленной стоимостью», — потребовал Александр Лукашенко.

Параллельно необходимо осуществлять диверсификацию экспорта, как бы ни было это сложно. «Однако делать это нужно без ущерба для наших позиций на традиционных рынках, прежде всего, в Российской Федерации. Достаточно сказать о программах по импортозамещению, к участию в которых недавно в Санкт-Петербурге пригласил нас и Президент России. Это впервые прозвучало из его уст. Когда ввели санкции, Россия поняла ценность Беларуси в том плане, что белорусская экономика может быть востребована в России, в том числе по импортозамещению», — добавил глава государства.

БЕЛТА