Развитие юго-восточного региона
Год малой родины
Занятость населения
Декрет № 3 "О содействии занятости населения"
Общественная безопасность и дисциплина
«Берегите жизнь!»

Адрес райисполкома:
213640, Могилевская область, г. Костюковичи, ул. Ленинская, 93

Телефон приемной:
8-02245-78-103

E-mail: kostpriem@tut.by

Костюковичский районный исполнительный комитет

Селецкий сельский Cовет

Селецкий сельский Совет

Председатель сельского Совета депутатов
Прохоренко Сергей Эдуардович,
телефон 33031.
Время приема: среда с 8.00 до 13.00 каб. №1




Заместитель председателя сельского Совета депутатов
Старичков Петр Владимирович,
телефон 8(02245)33837
агроном КСУП "Селецкое" Костюковичского района


Управляющий делами сельского исполнительного комитета
Ларченко Ольга Александровна,
тел. 33631
Адрес: 213690, аг. Селецкое, Костюковичский район, Могилёвская область
sel_sik65@mail.ru


Вышестоящий орган:
Костюковичский районный Совет депутатов
Адрес: 213640 г.Костюковичи, ул. Ленинская д.93
Телефон: +375-2245-7-81-20.
e-mail: ab6013@sovdep.by
Режим работы: понедельник-пятница 8.00-17.00
Перерыв на обед: 13.00-14.00
Выходной: суббота, воскресенье.


Задачи и функции Селецкого сельского Совета депутатов:

Селецкий сельский Совет депутатов является представительным государственным органом, создаваемым в установленном законодательством порядке на территории соответствующей административно-территориальной единицы, и основным звеном системы местного самоуправления.

Селецкий сельский Совет депутатов осуществляет свои полномочия в соответствии с Конституции Республики Беларусь, Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года № 108-З «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» и иных актов законодательства. Подотчетен в своей деятельности гражданам, ответственен перед ними. Подотчетен в своей деятельности гражданам, ответственен перед ними.

Селецкий сельский Совет депутатов является юридическим лицом.

Совет в своей деятельности по решению вопросов местного значения исходит из общегосударственных интересов и интересов граждан, участвует в обсуждении вопросов республиканского значения, затрагивающих интересы соответствующей территории, вносит по ним свои предложения в соответствующие государственные органы и иные организации, исполняет решения вышестоящих государственных органов.

Совет осуществляет свою деятельность в форме сессий.

Совет организует свою работу на основе регламента, утверждаемого Советом, в котором определяются порядок подготовки, внесения и рассмотрения вопросов на сессиях Совета, голосования по принимаемым решениям, рассмотрения запросов депутатов Совета и решения других вопросов организации работы Совета , а также ответственность депутатов Совета за неучастие в его работе без уважительных причин.

Селецкий сельский Совет депутатов в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством:
принимает меры по обеспечению социальной защиты граждан на соответствующей территории, в том числе путем предоставления льгот по налогам, сборам (пошлинам), государственной адресной социальной помощи, оказания иных видов социальной поддержки;
вносит в Совет базового уровня предложения о размерах отчислений от местных налогов и сборов, суммах дотаций в бюджеты первичного уровня;
выдвигает кандидатов в члены коллегиальных органов территориального общественного самоуправления;
утверждает положение о единоличном органе территориального общественного самоуправления;
осуществляет контроль за деятельностью органов территориального общественного самоуправления;
в случае, систематического или грубого нарушения им требований законодательства, принимают решение об упразднении коллегиального органа территориального общественного самоуправления;
осуществляет иные полномочия, предусмотренные актами законодательства.


Территория и население

Территория Селецкого сельского Совета депутатов распложена в северо-восточной части Костюковичского района, занимает площадь 11542 га. Центром сельсовета является агрогородок Селецкое, удаленность от гор. Костюковичи – 30 км.
По территории сельского Совета протекает речка Зубр, проходит автомобильная дорога Сураж - Костюковичи и железная дорога Унеча – Кричев.

Производство

На территории сельского Совета действуют:
КСУП "Селецкое"

Образование и культура

Образование на территории сельского Совета представлено ГУО «Селецковский УПК ясли-сад – средняя школа Костюковичского района» - агрогородок Селецкое.
Культурное обслуживание населения осуществляют Селецковский дом культуры, Селецковская сельская библиотека.
На территории сельского Совета установлено 10 памятников и обелисков воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Здравоохранение

Медицинское обслуживание осуществляется сельской врачебной амбулаторией в агр. Селецкое, фельдшерско-акушерским пунктам в д. Смольки. Селецковская врачебная амбулатория обслуживает население, проживающее в деревнях Колосовка, Сафоновка, Дворецкая Буда, Селецкое, Алесенково, Алексеевка, Плоское, Зоевка, Фроловка.
Работникам амбулатории выделена автомашина для обслуживания больных в закрепленных населенных пунктах.
Смольковский фельдшерско-акушерский пункт, в котором работает один фельдшер, обслуживает население д. Смольки, Смольковская Буда, Разрытое, Журбинская Буда.

Сфера услуг

Торговое обслуживание населения сельского Совета обеспечивается магазинами Костюковичского райпо. Населенные пункты: д. Колосовка, Сафоновка, Дворецкая Буда, Алесенково, Зоевка, Плоское, Алексеевка, Фроловка, Смольковская Буда, Разрытое, Журбинская Буда – организован заезд автолавки два раза в неделю в соответствии с графиком.
На территории сельсовета работают отделения связи в агрогородке Селецкое и деревне Смольки, также филиал АСБ «Беларусбанк» в агрогородке Селецкое. Телефонная связь поддерживается с использованием 2 сельских автоматических телефонных станций Костюковичского РУЭС – в агророгодке Селецкое и деревне Смольки.

Жилищная сфера

Жители агрогородка Селецкое многоквартирных домов обеспечены природным газом, жители остальных населенных пунктов обеспечиваются сжиженным газом в баллонах путем централизованного завоза.
Территория сельского Совета насчитывает 111 шахтных колодцев для питьевой воды.


Список депутатов Селецкого сельского Совета депутатов 28-го созыва

Старосты Селецкого сельского Совета депутатов

Список населенных пунктов Селецкого сельского Совета




Уважаемый посетитель сайта!
Обратиться с обращением в Селецкий сельский исполнительный комитет Вы можете несколькими способами:
написать письмо и направить его по адресу: ул. Центральная, д. 33, 213690, аг. Селецкое, Костюковичский р-н, Могилевская обл.
записаться на прием к председателю сельского исполнительного комитета по телефону 33 631 с 8.00 - 13.00, 14.00 - 17.00, выходной – суббота, воскресенье
направить электронное обращение на адрес: sel_sik65@mail.ru (см. требования к электронным обращениям)
разместить обращение в рубрике «Электронное обращение» на главной странице сайта Костюковичского райисполкома, (в графе «Наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение» указать – Селецкий сельисполком)
позвонить на «горячую линию» для получения справочно-консультационной информации, связанной с деятельностью сельисполкома по телефону 33 631 с 8.00 - 13.00, 14.00 - 17.00, выходной – суббота, воскресенье.
Для сведения: обращение принимается к рассмотрению при соблюдении заявителем требований, предъявляемых к обращениям в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц». При несоблюдении установленных требований обращения могут быть оставлены без рассмотрения по существу (статья 15 Закона).