Развитие юго-восточного региона
Год науки
Занятость населения
Фонд мира
Белая Русь

Адрес райисполкома:
213640, Могилевская область, г. Костюковичи, ул. Ленинская, 93

Телефон приемной:
8-02245-78-103

E-mail: kostpriem@tut.by

Костюковичский районный исполнительный комитет

Строительство

В Костюковичском районе за 2011-2014 год построено 26954 квадратных метров жилья за счет всех источников финансирования, в т.ч. в том числе в сельской местности 983 квадратных метра (за 2011 год). За период 2005-2013 год в сельской местности в Костюковичском районе построено 210 домов (16181,2 квадратных метров).
Костюковичский район обеспечивается услугами связи: сотовой подвижной электросвязи, передачи данных, широкополосного доступа в сеть Интернет, радиотелевизионного вещания и почты. Эфирным цифровым телевизионным вещанием стандарта DVB – T район охвачен на 100 процентов. Радиотелевизионная передающая станция РТПС в г. Костюковичи обеспечивает уверенный прием 8 программ. Развивается интерактивное кабельное телевидение ZALA республиканского унитарного предприятия электросвязи «Белтелеком». Есть прием сотовой подвижной электросвязи стандартов 2G и 3G операторов совместного общества с ограниченной ответственностью «Мобильное ТелеСистемы», унитарного предприятия «Велком», закрытого акционерного общества «БеСТ». Услуги электросвязи осуществляет районный узел электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком».
Теплоэнергетика г. Костюковичи и крупные сельские населенные пункты имеют централизованную систему теплоснабжения и обеспечиваются тепловой энергией, вырабатываемой на крупных котельных. В подчинении Могилевских тепловых сетей находится котельная, расположенная в г. Костюковичи, мощностью 132 Гкал в час и 24 котельные УКПП «Костюковичский жилкоммунхоз» общей мощностью 79 Гкал/час.
За 2014 год целевой показатель по энергосбережению по Костюковичскому району составляет минус 7,7 процента при задании на 2014 год минус 6,5 процента.
Основной задачей строительного комплекса на 2015 год остается наиболее полное удовлетворение потребностей в строительной продукции, сокращение сроков и стоимости строительства, внедрение ресурсосберегающих технологий, прогрессивных строительных материалов и конструкций, универсальных архитектурно-конструктивно-планировочных систем зданий и сооружений.
В 2015 г. основным направлением развития организаций строительной индустрии будет модернизация, реконструкция и расширение действующих организаций, с наращиванием их производственных мощностей.
Стратегической целью жилищной политики на 2015 год является комплексный подход к решению проблем устойчивого функционирования жилищной сферы, предусматривающий реализацию конституционного права граждан на жилье, создание комфортного, долговечного, экономичного по содержанию и обслуживанию жилищного фонда, способного удовлетворять потребности настоящего и будущих поколений граждан, и обеспечивающий доступность жилья и жилищных услуг для граждан в соответствии с их платежеспособным спросом.
Так, в 2015 году в Костюковичском районе планируется построить 8.9 тыс. квадратных метров жилья за счет всех источников финансирования.
В 2015 году планируется завершить строительство объектов:
«Физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Молодежный г.Костюковичи», «Создание современного предприятия по производству рыб ценных пород».