Развитие юго-восточного региона
Год малой родины
Занятость населения
Декрет № 3 "О содействии занятости населения"
V форум регионов Беларуси и России

Адрес райисполкома:
213640, Могилевская область, г. Костюковичи, ул. Ленинская, 93

Телефон приемной:
8-02245-78-103

E-mail: kostpriem@tut.by

Костюковичский районный исполнительный комитет
Главная Общество Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни

14 августа 2018

27 сентября 2018 года состоится областная медико-просветительная акция «Предотвратим инфаркт миокарда», которая проводится в рамках выполнения мероприятий Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020г.г. с целью профилактики острого коронарного синдрома и инфаркта миокарда, своевременного выявления и лечения болезней системы кровообращения, мотивации населения к соблюдению здорового образа жизни, заботы о собственном здоровье, для повышения информированности населения Республики Беларусь в области медицинских знаний, а также с целью формирования ценностных установок на сохранение и укрепление здоровья.

3 августа 2018

В структуре заболеваемости с временной утратой трудоспособности на предприятиях области грипп занимает первое место. Среди взрослых в 72% случаев болеет трудоспособное население. Работающие  вынуждены отсутствовать на работе по причине заболевания как минимум 5 дней, а при осложненном течении болезни до одного месяца. Оплата больничных листов, как самих работников, так и больничных по уходу за детьми, недополученная прибыль из-за отсутствия работника, снижение эффективности труда вследствие повышенной нагрузки на здоровый персонал – все это обуславливает экономический ущерб и неблагоприятные последствия как для предприятия, так и для работников в частности. При любых подсчетах, стоимость вакцинации меньше стоимости лечения в сумме с затратами, возникающими в связи с невыходом на работу.

29 июня 2018

В Могилевской области с 1 июля по 31 августа 2018 года пройдет информационно-образовательная акция «Острые кишечные инфекции. Меры профилактики» под девизом «Растем здоровыми».

13 июня 2018

Клубника справедливо признана одной из самых вкусных и ароматных ягод, но, полезные свойства ягоды обычно несправедливо обделены вниманием. Клубника содержит в себе сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ. Употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма человека в витамине С, фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в винограде и малине. Также, в ягодах содержится значительное количество йода. Кроме того, клубнику можно рассматривать как полноценный источник клетчатки, сахарозы и фруктозы. Причем, фруктозы в ней гораздо больше, чем сахарозы. Калорийность клубники тоже очень мала, и не превышает 36 ккал. Этого не хватит для отложения наращивания жировой прослойки, а вот для пополнения энергии организма будет вполне достаточно.

13 июня 2018

В дыне содержатся витамины — ретинол, Р, С, В1, В2, РР, А, каротин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, соли железа, калия, натрия, клетчатка. Она оказывает успокаивающе действие на нервную систему, повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.

19 апреля 2018

В сезон 2017 года на территории области зарегистрировано 5 случаев заболевания клещевым энцефалитом (показатель заболеваемости 0,65 на 100 тыс. населения), в 2016 году зарегистрировано 7 случаев).

19 апреля 2018

Всё чаще в магазинах мы покупаем продукты, расфасованные в удобные упаковки из полимерных материалов. Каждого из нас волнует: не переходят ли химические составляющие из упаковки и посуды в продукт, не оказывают ли они неблагоприятное воздействие на здоровье?

5 апреля 2018

Заболевание является смертельным как для животных, так и для людей.
Бешенство широко распространено во всем мире.

5 марта 2018

Наркомания – болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам, вызывающим в малых дозах эйфорию (возбуждение), а в больших – оглушение, наркотический сон.

2 марта 2018

Проблема наркомании давно перестала быть проблемой каких — то отдельных людей и обществ: теперь наркомания стала проблемой всего человечества. Умирают молодые люди — с течением времени возраст этих людей становится все меньше и меньше. Складывается так, что наркомания молодеет, поэтому профилактику возникновения наркотической зависимости необходимо начинать с начала подросткового возраста когда подростковый возраст только начинается.