Развитие юго-восточного региона
Год малой родины
Занятость населения

Адрес райисполкома:
213640, Могилевская область, г. Костюковичи, ул. Ленинская, 93

Телефон приемной:
8-02245-78-103

E-mail: kostpriem@tut.by

Костюковичский районный исполнительный комитет
Главная Общество Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни

19 апреля 2018

В сезон 2017 года на территории области зарегистрировано 5 случаев заболевания клещевым энцефалитом (показатель заболеваемости 0,65 на 100 тыс. населения), в 2016 году зарегистрировано 7 случаев).

19 апреля 2018

Всё чаще в магазинах мы покупаем продукты, расфасованные в удобные упаковки из полимерных материалов. Каждого из нас волнует: не переходят ли химические составляющие из упаковки и посуды в продукт, не оказывают ли они неблагоприятное воздействие на здоровье?

5 апреля 2018

Заболевание является смертельным как для животных, так и для людей.
Бешенство широко распространено во всем мире.

5 марта 2018

Наркомания – болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам, вызывающим в малых дозах эйфорию (возбуждение), а в больших – оглушение, наркотический сон.

2 марта 2018

Проблема наркомании давно перестала быть проблемой каких — то отдельных людей и обществ: теперь наркомания стала проблемой всего человечества. Умирают молодые люди — с течением времени возраст этих людей становится все меньше и меньше. Складывается так, что наркомания молодеет, поэтому профилактику возникновения наркотической зависимости необходимо начинать с начала подросткового возраста когда подростковый возраст только начинается.

20 февраля 2018

С целью мобилизации административных, социально-общественных ресурсов для повышения эффективности работы по профилактике потребления (распространения) наркотических средств, курительных смесей среди несовершеннолетних в Костюковичском районе с 19 февраля по 1 марта 2018 года проводится межведомственная профилактическая акция «Вместе против наркотиков».

25 января 2018

Исследования, проведенные в США и Европе, показали, что риск заболевания раком легкого возрастает прямо пропорционально количеству выкуренных сигарет. Тесная связь курения и рака, прежде всего, обусловлена образующимися при сгорании табака химическими веществами, получившими название канцерогенов. В табачном дыме их обнаружено свыше 1,5 десятков. Показатель риска, связанный с курением, различен для опухолей различных локализаций и зависит от возраста на момент начала курения, длительности курения и количества сигарет, выкуриваемых в день.На особом месте среди болезней, связанных с табакокурением, находятся злокачественные новообразования. По данным Международного агентства по изучению рака (МАИР) список злокачественных новообразований, связанных с табакокурением, постоянно повышается. Экспертами ВОЗ подсчитано: в развитых странах примерно 30% всех опухолей человека и смертей от рака связано с курением. Смертность от рака возрастает параллельно потреблению сигарет. Такая же статистика наблюдается и в Республике Беларусь.

25 января 2018

Основными видами травм, которые дети могут получить дома, и их причинами являются, (ожоги от горячей плиты, посуды, пищи, кипятка, пара, утюга, электроприборов и даже открытого огня, падение с кровати, окна, стола и ступенек, удушье от мелких предметов, отравление бытовыми химическими веществами, поражение электрическим током от неисправных электроприборов, оголенных проводов, от втыкания игл, ножей и других металлических предметов в розетки и настенную проводку).

22 января 2018

В последние годы в Республике Беларусь наметилась тенденция к снижению производственного травматизма. Поддерживать данную тенденцию необходимо путем проведения комплекса мероприятий, направленных на профилактику травматизма. При приеме на работу с работником необходимо проводить вводный инструктаж по охране труда, далее первичный инструктаж и периодический инструктажи на рабочем месте, при необходимости, внеочередной инструктаж по охране труда. Своевременное прохождение работниками предварительных и периодических медицинских осмотров, ежегодная проверка знаний, у работников занятых трудом с повышенной опасностью.

22 января 2018

Вдыхание воздуха с табачным дымом называется пассивным курением. Табачный дым вреден не только для самого курильщика, но и для тех, кто находится с ним рядом. Особенно достаётся маленьким детям в семьях курильщиков. Расстройства сна и аппетита, нарушение работы желудка и кишечника, повышенная раздражительность, плохая успеваемость и отставание в физическом развитии - вот далеко неполный перечень последствий пассивного курения детей. Среди детей грудного возраста он вызывает внезапную смерть. У беременных женщин он приводит к рождению детей с низкой массой тела. Почти половина детей регулярно дышат воздухом, загрязненным табачным дымом в местах общественного пользования. Более 40% детей имеют, по меньшей мере, одного курящего родителя.